«Арсенал» в меньшинстве удержал победу над «Олимпиком»

Новости

«Арсенал» в меньшинстве удержал победу над «Олимпиком»Главный аутсайдер Премьер-лиги в 20-м туре нанес поражение донецкому «Олимпику».

Определяющий момент матча произошел на 11-й минуте – новичок «Канониров» Мезу в борьбе с Цымбалюком заработал пенальти, а Вакуленко уверенно реализовал судейский приговор.

На 35-й минуте у «Олимпика» появился отличный шансы перевернуть ход игры. Защитник «Арсенала» Башлай за 10 минут заработал две желтых карточки и оставил свою команду в меньшинстве.

Имя на одного игрока больше, «Олимпик» во втором тайме не нанес ни одного удара в створ ворот «Арсенала». С чем номинальные хозяева отлично справлялись, так это с фолами – 12 нарушений правил и 4 желтых карточки.

Победа над «Олимпиком» существенно повысила шансы «Арсенала» в борьбе за место в зоне переходных матчей. Теперь отставание столичного клуба от «Черноморца» составляет 4 очка. «Олимпик» по-прежнему замыкает топ-10, но «Карпаты» в случае победы над «Львовом» увеличат отрыв от команды
Вячеслава Шевчука до 4 очков.

В 21-м туре «Арсенал-Киев» в формально выездном матче сыграет с «Динамо», а «Олимпик» в тот же день попробует отобрать очки у «Александрии».

Олимпик — Арсенал-Киев 0:1
Голы: Вакуленко, 11 (с пенальти)

Олимпик: Бетим — Г. Пасич (Дегтярев, 75), Вантух (Балашов, 62), Гришко, Клименчук — Ксенз, Цымбалюк — Политыло, Гай, Тейшейра (Шиндер, 31) — Матар.

Арсенал-Киев: Пидкивка — Жичиков, Вакуленко, Дубинчак, Башлай — Ориховский, Танковский — Козак (Домбровский, 46), Кадимян, Калитвинцев (Мудрик, 87) — Мисси (Ковпак, 74).

Предупреждения: Шиндер, Г. Пасич, Ксенз, Дегтярев — Вакуленко, Башлай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *