Биатлон: Кузьмина – чемпионка мира в спринте, провал украинок

Новости

Биатлон: Кузьмина – чемпионка мира в спринте, провал украинокАнастасия Кузьмина принесла Словакии золото в спринтерской гонке на чемпионате мира в Эстерсунде.

Кузьмина после первой стрельбы с одним кругом штрафа занимала лишь 16-е место, но на стойке трехкратная олимпийская чемпионка закрыла все мишени и переместилась на вторую позицию. На финальном круге словачке оставалось отыграть у Ингрид-Ландмарк Тандреволд меньше двух секунд, с чем она легко справилась.

Кузьмина впервые стала чемпионкой мира. Прежде лучшим результатом Анастасии на мировых первенствах была бронза в спринте в Ханты-Мансийске в 2011 году.

Компанию Кузьминой и Тандерволд на подиуме составила Лаура Дальмайер, которая продлила свою феноменальную медальную серию в личных гонках чемпионата мира. Немка в девятый раз подряд оказалась на подиуме гонки чемпионата мира.

Для сборной Украины спринт сложился неудачно. В очковую зону попали только Анастасия Меркушина и Валя Семеренко, а Вита Семеренко с четырьмя промахами не смогла квалифицироваться в преследование.

Чемпионат мира. Женщины. Результаты спринта:

1. Анастасия Кузьмина (Словакия, 1+0) 22:17,5
2. Ингрид-Ландмарк Тандреволд (Норвегия, 0+0) +9,7
3. Лаура Дальмайер (Германия, 0+0) +12,6

28. Анастасия Меркушина (Украина, 0+1) +1:17,3
29. Валя Семеренко (Украина, 2+0) +1:20,0
54. Юлия Джима (Украина, 0+2) +2:20,6
76. Вита Семеренко (Украина, 2+2) +3:05,6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *