Биатлон: Норвегия выиграла эстафету в Рупольдинге, Украина седьмая

Новости

Биатлон: Норвегия выиграла эстафету в Рупольдинге, Украина седьмаяНорвежцы стали победителями эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Судьба гонки решалась на последнем круге – лидер Кубка мира Йоханнес Бё после трех дополнительных патронов на стойке подарил трибунам надежду на победу сборной Германии, но сразу же исправился, легко сбежав от финишера немецкой эстафеты Бенедикта Долля.

Судьба бронзы решилась в финишном створе – француз Симон Дестье в борьбе за третье место на несколько сантиметров опередил лидера сборной Австрии Юлиана Эберхарда.

Сборная Украины ярко реабилитировалась за недавний провал в Оберхофе. Команда с пятью дополнительными патронами показала абсолютно лучшую стрельбу в гонке. За счет успешной работы на огневых рубежах Артем Прима (к слову, разделивший победу на первом этапе с Францией и Швецией), Сергей Семенов, Артем Тищенко и Дмитрий Пидручный в эстафете заняли седьмое место, что стало для команды с декабря 2017 года, когда украинцы в Хохфильцене замкнули топ-6.

Кубок мира 2018-2019. Рупольдинг. Результаты эстафеты:

1. Норвегия (Биркеланд, Кристиансен, Т. Бё, Й. Бё, 0+8) 1:09:54,3
2. Германия (Рейс, Кюн, Пайффер, Долль, 0+6) +13,5
3. Франция (Жаклин, М.Фуркад, Фийон Майе, Дестье, 0+9) +26,2

7. Украина (Прима, Семенов, Тищенко, Пидручный, 0+5) +1:36,3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *