Биатлон: Пидручный упустил медаль в масс-старте чемпионата мира

Новости

Биатлон: Пидручный упустил медаль в масс-старте чемпионата мираУкраинец Дмитрий Пидручный занял 10-е место в гонке с массового старта в рамках чемпионата мира в Эстерсунде.

Пидручный идеально отработал обе лежки и вошел в лидирующую группу из 10 биатлонистов. Помимо украинца в топ-10 входили Йоханнес Бё, Симон Дестье, Арнд Пайффер, Юлиан Эберхард и другие.

На первой стойке Пидручный не закрыл одну мишень, но поднялся на третье место, поскольку многие лидеры провалили стрельбу. Сенсационным лидером масс-старта стал Евгений Гараничев, опережавший ближайшего преследователя почти на 20 секунд.

К финальной стрельбе Пидручный подъехал на четвертом месте. Тем временем Йоханнес Бё за круг отыграл 30 секунд у Гараничева и вернул себе статус фаворита гонки.

Здесь и началось самое интересное. Лидеры попали в серьезный ветряной порыв – в итоге Йоханнес Бё допустил пять промахов, а Гараничев ушел на четыре круга штрафа. У Пидручного появился шанс, но Дмитрий не закрыл две мишени и упустил прекрасную возможность стать двукратным чемпионом мира.

В итоге Пидручный на последнем круге проиграл три позиции и замкнул топ-10, а сенсационным чемпионом спринта стал Доминик Виндиш, который прежде не разу не поднимался на подиум чемпионата мира.

ЧМ-2019. Мужчины. Результаты масс-старта:

1. Доминик Виндиш (Италия, 1+1+1+0) 40:54,1
2. Антонин Гигонна (Франция, 2+0+0+1) +22,8
3. Юлиан Эберхард (Австрия, 0+0+3+1) +23,3

10. Дмитрий Пидручный (Украина, 0+0+1+2) +48,2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *