Биатлон: Херрманн выиграла преследование на ЧМ в Эстерсунде, Меркушина в топ-15

Новости

Биатлон: Херрманн выиграла преследование на ЧМ в Эстерсунде, Меркушина в топ-15Немецкая биатлонистка Дениз Херрманн стала чемпионкой мира в преследовании.

Чемпионка спринта Анастасия Кузьмина на первой стрельбе допустила два промаха и вылетела из группы лидеров. Промежуточное лидерство захватила Лаура Дальмайер, а после второй лежки практически одновременно с огневого рубежа убежали Херрманн и Мона Брорссон.

На стойке из лидирующей группы только Брорссон справилась с метелью и ощутимым ветром. Преимущество шведки на Дальмайер и Херрманн превышало 30 секунд.

Казалось, Брорссон уже ничего не помешает взять золото, но на решающей стрельбе шведка к огромному разочарованию домашних трибун не закрыла сразу четыре мишени и потеряла шансы на медаль. Херрманн никогда не отличалась стабильной стрельбой на стойке, но близость золотой награды открыла в Дениз скрытые резервы. Немка разбила все мишени и отправилась навстречу главной победе в карьере.

Компанию Херрман на подиуме составили Тириль Экхофф и Лаура Дальмайер, а в цветочной церемонии поучаствовали Марте Олсбю Ройселанд, Ханна Эберг и Анастасия Кузьмина.

Анастасия Меркушина, несмотря на четыре промаха, совершила скачок на 13 позиций и замкнула топ-15. Валя Семеренко с шестью кругами штрафа заняла лишь 38-е место.

Чемпионат мира в Эстерсунде. Женщины. Результаты гонки преследования:

1. Дениз Херрманн (Германия, 0+0+2+0) 31:45,9
2. Тирил Экхофф (Норвегия, 0+0+2+0) +31,4
3. Лаура Дальмайер (Германия, 0+0+1+0) +31,6

15. Анастасия Меркушина (Украина, 0+2+2+0) +2:51,7
38. Валя Семеренко (Украина, 3+1+1+1) +4:56,8
Юлия Джима не стартовала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *