Гвоздик может провести бой с чемпионом IBO

Новости

Гвоздик может провести бой с чемпионом IBOУкраинский чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) рассказал, кто может стать его первым соперником в 2019 году.

В интервью порталу «Boxing Talk» Гвоздик сообщил, что его первое появление на ринге в статусе чемпиона мира, вероятней всего, состоится 30 марта в США.

Главным претендентом на бой с Гвоздиком считается 30-летний швед Свен Форнлинг (15-1, 7 КО), который с марта 2017 года владеет малопрестижным титулом IBO в полутяжелом весе.

В случае официального подтверждения бой с Форнлингом станет для Гвоздика добровольной защитой титула. Если Александр справится с шведом, то в следующем бою должен будет встретиться с обязательным претендентом Маркусом Брауном (23-0, 16 КО).

Форнлинг выступает на профи-ринге с 2013 года. Что интересно, единственное поражение шведу нанес боксер, имеющий непосредственное отношение к Украине. В 2016 году потенциального соперника Гвоздика нокаутом прошел Евгений Махтеенко (10-12, 8 КО), который родился в Калуше, но выступает под флагом Чехии.

Александр Гвоздик чемпионский титул по версии WBC завоевал в декабре 2018 года после досрочной победы над канадцем Адонисом Стивенсоном, владевшим поясом последние пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *