Гвоздик 30 марта проведет бой с французом Нгумбу

Новости

Гвоздик 30 марта проведет бой с французом НгумбуЧемпион WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) узнал имя своего следующего соперника.

Гвоздик на своей странице в «Instagram» официально сообщил, что его соперником по добровольной защите титула станет 37-летний француз Дуду Нгумбу (38-8, 14 КО), которого портал «BoxRec» ставит на 24-ю строку в рейтинге лучших боксеров мира в полутяжелом весе.

Бой Гвоздик-Нгумбу состоится 30 марта в Филадельфии на «2300 Arena», вмещающей всего 1300 человек. Промоутеры планировали организовать вечер бокса на более крупной арене, но две подходящих площадки уже были забронированы под другие мероприятия.

Нгумбу дважды боксировал в Украине – в 2013 году француз решением судей одолел Вячеслава Узелкова, а в 2015-м по судейским запискам проиграл Умару Саламову.

В последнем бою следующий соперник Гвоздика в мае прошлого года нанес первое поражение в карьере малоизвестному швейцарцу Йоанну Конголо.

Чемпионом мира по версии WBC Александр Усик стал в декабре прошлого года – в Квебеке харьковчанин нокаутировал Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО), который владел титулом с июня 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *