Гол и реализованный пенальти: Безус вывел «Гент» в финал Кубка Бельгии

Новости

Гол и реализованный пенальти: Безус вывел «Гент» в финал Кубка БельгииУкраинский полузащитник Роман Безус стал главным героем полуфинального матча Кубка Бельгии между «Остенде» и «Гентом».

Безус впервые после перехода из «Сент-Трюйдена» попал в стартовый состав «Гента». В основе вышли и два других украинских легионера – защитник Игорь Пластун и форвард Роман Яремчук.

«Гент» по ходу матча уступал 0:2, но в концовке гости совершили впечатляющий камбэк, отыграв два гола за последние шесть минут. В компенсированное время Безус после подачи углового добил мяч в сетку и спас свою команду от вылета из Кубка.

После двух овертаймов команды отправились выяснять победителя в серии пенальти. И здесь Безус снова сыграл решающую роль – именно удар Романа при счете 3:3 вывел «Гент» в финал Кубка Бельгии, где команда с тремя украинцами сыграет с «Мехеленом». Матч состоится 1 мая.

Остенде – Гент – 2:2 (первый матч – 2:2) по пенальти – 3:4
Голы: де Суттер, 8, Сакала, 31 – Серлот, 84, Безус, 90+1

Гент: Камински, Асаре, Пластун (Чакветадзе, 38), Рустед (Домпе, 76), Бронн, Безус, Оджиджа-Офоэ, Эсити (Дэвид, 61), Суке (Дерейк, 95), Яремчук, Серлот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *