Далакян избил Леброна и защитил титул WBA

Новости

Далакян избил Леброна и защитил титул WBAУкраинский чемпион мира в наилегчайшем весе по версии WBA Артем Далакян (18-0, 13 КО) в Киеве провел вторую защиту своего титула.

Далакян стал вторым боксером, сумевшим досрочно остановить доминиканца Грегорио Леброна (21-5, 16 КО). Бой завершился в шестом раунде после серии нокдаунов от украинского боксера.

Первый намек на досрочную победу Далакян сделал уже в первом раунде – Артему удалось потрясти Леброна, но тот благодаря клинчу избежал серьезных проблем.

Во втором раунде претендент впервые оказался на канвасе ринга. Далакян полностью контролировал ход боя и надежно реагировал на все сумбурные наскоки Леброна.

Несколько следующих раундов прошли в равной борьбе – Далакян выжидал удобный момент для атаки, а Леброн пытался застать чемпиона врасплох.

В шестом раунде Далакян трижды отправил Леброна в нокдаун. Хотя претендент не был потрясен, рефери в ринге воспользовался правилом трех нокдаунов и зафиксировал победу Далакяна техническим нокаутом.

«Я только начал к нему пристраиваться. Три раунда прошло – я только начинал разогреваться. Выбрасывал больше ударов, чтобы его
раздергать. Нокдауны? Я делал все, как говорят тренеры», — сказал Далакян после боя в интервью для телеканала «XSPORT».

Артем Далакян – один из четырех действующих украинских чемпионов мира по боксу. Помимо боксера из Днепра титулы держат Василий Ломаченко (WBA и WBO в легком весе), Александр Усик (абсолютный чемпион в тяжелом весе) и Александр Гвоздик (WBC в полутяжелом весе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *