Джима и Прима заняли восьмое место в Рождественской гонке

Новости

Джима и Прима заняли восьмое место в Рождественской гонкеУкраинские биатлонисты Юлия Джима и Артем Прима неудачно выступили в престижной коммерческой гонке на стадионе «Шальке» в Гельзенкирхене.

Джима и Прима с шансами на победу расстались после масс-старта – с шесть штрафными кругами украинский дуэт финишировал только на седьмом месте с минутным отставанием от итальянцев Доротеи Вирер и Лукаса Хофера.

В преследовании украинцы только усугубили свое положение – Джима и Прима вдвоем настреляли на семь штрафных кругов и смогли опередить только команды Японии и Франции.

Впервые Рождественскую гонку выиграла Италия – Лукас Хофер на последней стрельбе допустил три промаха, но в финишном створе грамотно не пустил вперед немца Симона Шемппа.

Самым ярким событием гонки стал финиш легендарного норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена, которого на третье место благородно пропустил Бенедикт Долль. Бьорндален вместе с супругой Дарьей Домрачевой поднялись на подиум в первой и вероятной последней совместной гонке.

Результаты масс-старта:

1. Доротея Вирер – Лукас Хофер (Италия, 7) — 33:24,8
2. Анаис Бескон – Эмильен Жаклен (Франция, 4) +3,4
3. Дарья Домрачева – Оле-Эйнар Бьорндален (Беларусь/Норвегия, 4) +6,1

7. Юлия Джима – Артем Прима (Украина, 6) +1:02,8

Результаты гонки преследования:

1. Доротея Вирер – Лукас Хофер (Италия, 6) — 33:23,6
2. Франциска Пройсс – Симон Шемпп (Германия, 3) +1,2
3. Дарья Домрачева – Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия, 3) +24,2

8. Юлия Джима – Артем Прима (Украина, 7) +2:12,3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *