Джокович и Халеп признаны чемпионами года по версии ITF

Новости

Джокович и Халеп признаны чемпионами года по версии ITFМеждународная федерация тенниса (ITF) объявила имена лучших теннисистов 2018 года.

У мужчин чемпионом года признан Новак Джокович, завершивший сезон в статусе первой ракетки мира. Джокович невзрачно провел первую половину сезона, но летом преобразился и начал регулярно пополнять свою коллекцию новыми трофеями. Серб выиграл Уимблдон, стал победителем US Open, а на Мастерсе в Париже отобрал у Рафаэля Надаля первую строку в рейтинге АТР.

У женщин лучшей теннисисткой года также стала первая ракетка мира. Симона Халеп в прошлом сезоне на Ролан Гаррос впервые в карьере выиграла турнир Большого шлема. Также в активе румынки выход в финал на Australian Open.

Среди мужских пар ITF отметила победителей Уимблдона, US Open и Итогового турнира американцев Джека Сока и Майка Брайана. У женщин награда досталась Катерине Синяковой и Барборе Крейчиковой – чешский дуэт в 2018 году выиграл Ролан Гаррос, Уимблдон и поучаствовал в победе Чехии в Кубке Федерации.

Что касается юниоров, то среди мужчин чемпионом года признан победитель Ролан Гаррос и Уимблдона Чунь Синь Тсен, а у женщин награда досталась финалисте Australian Open и US Open Кларе Бюрель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *