«Динамо» увозит победу из Чернигова

Новости

«Динамо» увозит победу из ЧерниговаКиевское «Динамо» в 20-м туре Премьер-лиги не без проблем обыграло «Десну».

Первую заявку на три очка киевляне сделали на 25-й минуте – после подачи углового Томаш Кендзера ударом с лета отправил мяч в ближний угол.

Незадолго до перерыва «Динамо» на неопределенный срок потеряло Франа Соля – основной форвард «бело-синих» с подозрением на тяжелую травму плеча уступил место на поле Назарию Русину.

Во второй раз мяч в воротах «Десны» оказался на 69-й минуте – Кендзера с фланга в штрафной нашел Виталия Буяльского, а тот в касание удвоил преимущество киевлян.

На 83-й минуте «Десна» неожиданно вернула интригу – Егор Картушов воспользовался неразберихой в штрафной «Динамо» и протолкнул мяч в сетку.

До финального свистка «Десна» попыталась организовать последний штурм ворот Дениса Бойко, но кроме безадресных навесов хозяева ничем не запомнились.

«Динамо» за счет победы в Чернигове сократило отставание от «Шахтера» до четырех очков, но у «горняков» остается матч в запасе против «Черноморца». «Десна» замыкает топ-5, однако команду Александра Рябоконя после 20-го тура могут обойти «Ворскла» и «Мариуполь».

В 21-м туре 10 марта «Динамо» примет «Арсенал», а «Десна» на день раньше в Полтаве сыграет с «Ворсклой».

Десна — Динамо 1:2
Голы: Картушов, 83 — Кендзера, 25, Буяльский, 69.

Десна: Литовка — Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Парцвания — Огиря (Козак, 89), Немчанинов (Богданов, 64) — Картушов, Мостовой, А. Фаворов — Безбородько (Сергийчук, 73).

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Сидорчук (Кадар, 86), Шепелев — Цыганков, Буяльский (Гармаш, 90+2), Шапаренко — Соль (Русин, 45+2).

Предупреждения: А. Фаворов, Безбородько, Сергийчук, Парцвания — Русин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *