Дмитрий Пидручный – чемпион мира в преследовании!

Новости

Дмитрий Пидручный – чемпион мира в преследовании!Украинец в невероятно драматичной гонке завоевал золото в преследовании на чемпионате мира в Эстерсунде.

Пидручный стартовал четвертым с 16-секундным отставанием от победителя спринта Йоханнеса Бё. Уже на первой стрельбе Дмитрий отправился на два круга штрафа и убежал со стрельбища лишь на 7-м месте.

В дальнейшем капитан сборной Украины не допустил ни одного промаха. На финальной стрельбе Пидручный быстро и точно закрыл все мишени, а четыре промаха Йоханнеса Бё вкупе с последними неудачными выстрелами от Кантена Фийона Майе и Тарье Бё открыли Дмитрию путь к победе.

На последнем круге у Пидручного был 15-секундный запас от Бё-младшего. На трассе Дмитрия гнали вперед даже тренеры сборной России. И он выдержал!

Дмитрий Пидручный ни разу не становился призером этапов Кубка мира, а теперь биатлонист из Тернополя чемпион мира! Более того, Пидручный первый украинец с золотом на чемпионате мира. Прежде лучшим результатом страны были бронзовые награды Андрея Дериземли и Сергея Семенов.

Чемпионат мира в Эстерсунде. Мужчины. Результаты гонки преследования:

1. Дмитрий Пидручный (Украина, 2+0+0+0) 31:54,1
2. Йоханнес Тингнес Бё (Норвегия, 0+1+1+3) +8,3
3. Кантен Фийон Майе (Франция, 2+0+0+1) +17,7

38. Руслан Ткаленко (Украина, 0+2+0+0) +3:01,8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *