Защитник «Шахтера» Данченко перешел в российский клуб

Новости

Защитник «Шахтера» Данченко перешел в российский клуб«Шахтер» договорился с клубом российской Премьер-лиги о переходе флангового защитника Олега Данченко.

Аутсайдер чемпионата России «Енисей» официально подтвердил договоренность с «Шахтером» по аренде Данченко. Соглашение рассчитано до конца сезона 2018-2019.

Данченко летом прошлого года закрепился в «Шахтере», но вскоре в борьбе за место в стартовом составе уступил Богдану Бутко. В итоге главный тренер «горняков» Паулу Фонсека не взял Олега на второй сбор в Турции и начал наигрывать на позиции правого защитника номинального хавбека Сергея Болбата.

В первой части сезона Данченко во всех турнирах отыграл 12 матчей, забив 1 гол и отдав 1 результативную передачу. 27 ноября украинец дебютировал в Лиге Чемпионов, отыграв 90 минут в победном матче против «Хоффенхайма» (3:2).

У Данченко уже есть опыт выступлений в чемпионате России. Перед возвращением в «Шахтер» украинец провел сезон в «Анжи», забив 3 гола в 28 матчах местной Премьер-лиги.

Ранее «Шахтер» за 10 миллионов евро отправил в Россию еще одного украинца – защитника национальной сборной Ярослава Ракицкого, подписавшего долгосрочный контракт с «Зенитом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *