Звездный российский биатлонист Шипулин завершил карьеру

Новости

Звездный российский биатлонист Шипулин завершил карьеруТитулованный российский биатлонист Антон Шипулин объявил об уходе из профессионального спорта.

Шипулин склонялся к завершению карьеру еще весной этого года, но предпринял попытку вернуться в биатлон. По неофициальной информации камбэк Шипулина сорвался из-за проблем россиянина с сердцем.

«Я пока полгода дома восстанавливался, ждал момент, когда мне захочется бегать, вернуться на лыжи. Но такой момент резко не наступил.

Сейчас я понимаю, что мне это уже не так интересно. И каждую секунду я думаю не о спорте, а доме, семье. Спорт сейчас стал очень грязным. Если раньше была чистота спорта, ты верил в людей, ты знал, что спорт и политика – это разные вещи, ты можешь показывать свою силу на турнирах, то сейчас двойные стандарты. Ты не можешь бороться с ветряными мельницами и доказывать всему миру, что ты чист»», — цитирует Шипулина Sports.ru.

Шипулин с 2009 года одержал 11 личных побед на этапах Кубка мира и 43 раза поднимался на подиум. В составе российской эстафеты Антон становился олимпийским чемпионом и победителем чемпионата мира.

В общем зачете Кубка мира Антон Шипулин в четырех сезонах подряд попадал в топ-3. В сезонах 2014-2015 и 2016-2017 стать обладателем Большого хрустального глобуса россиянину помешал только Мартен Фуркад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *