«Зенит» не может договориться с «Шахтером» по трансферу Ракицкого

Новости

«Зенит» не может договориться с «Шахтером» по трансферу РакицкогоПереход Ярослава Ракицкого в российский клуб может не состояться.

На прошлой неделе украинские СМИ сообщили о близости завершения сделки между «Шахтером» и «Зенитом» по Ракицкому. Пресса отмечала, что украинец уже согласовал условия личного контракта с питерским клубом, а причинами его ухода из «Шахтера» являются плохие отношения с главным тренером «горняков» Паулу Фонсекой и болельщиками.

Теперь же «Nevasport» отмечает, что «Шахтер» и «Зенит» далеки от общего знаменателя в переговорах по Ракицкому. Российский клуб не готов заплатить за 29-летнего защитника более 10 миллионов евро, «Шахтер» же намерен выручить за трансфер воспитанника 14 миллионов в европейской валюте.

Трансфер Ракицкого в «Зенит» лоббирует бывший капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, который в настоящее время входит в тренерский штаб российского клуба.

Ракицкий выступает в «Шахтере» с августа 2009 года. За 10 неполных лет защитник во всех турнирах отыграл 325 матчей, забив 14 голов и отдав 30 результативных передач. С «Шахтером» Ярослав завоевал 15 трофеев, включая 6 титулов чемпиона Украины.

В случае подтверждения перехода в «Зенит» Ярослав Ракицкий может завершить международную карьеру. Как известно, в сборную Украины по политическим причинам не вызываются футболисты из чемпионата России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *