«Зенит» отменяется? Ракицкий отправился на сборы с «Шахтером»

Новости

«Зенит» отменяется? Ракицкий отправился на сборы с «Шахтером»Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий остается игроком «Шахтера».

На прошлой неделе украинские СМИ анонсировали переход Ракицкого в «Зенит». Так, «Sport Arenа» утверждает, что звездный защитник «горняков» хочет сменить клуб из-за непростых отношений с главным тренером Паулу Фонсекой и болельщиками.

По неофициальной информации «Зенит» предложил «Шахтеру» за Ракицкого 12 миллионов евро, а Ярослав уже согласовал контракт с российским клубом, согласно которому на три года он заработает почти 9 миллионов евро.

Теперь же «Футбол News» сообщает, что Ракицкий вошел в список футболистов «Шахтера», которые сегодня отбыли в турецкий Белек на первый тренировочный сбор. Судьба трансфера защитника в «Зенит» по-прежнему не решена.

Ракицкий выступает в «Шахтере» с августа 2009 года. За 10 неполных лет защитник во всех турнирах отыграл 325 матчей, забив 14 голов и отдав 30 результативных передач. С «Шахтером» Ярослав завоевал 15 трофеев, включая 6 титулов чемпиона Украины.

В случае подтверждения перехода в «Зенит» Ярослав Ракицкий может завершить международную карьеру. Как известно, в сборную Украины по политическим причинам не вызываются футболисты из чемпионата России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *