Кубок Федерации: Украина в матче за третье место обидно проиграла Польше

Новости

Кубок Федерации: Украина в матче за третье место обидно проиграла ПольшеУкраинские теннисистки поражением от Польши завершили свои выступления в Первой Евро-Африканской группе Кубка Федерации.

Первый матч между третьим номером сборной Украины Екатериной Козловой и 180-й ракеткой мира Магдаленой Фреш завершился камбэком полячки. Козлова после победы в первом сете во второй партии вела 5:3, но не подала на сет и потеряла контроль над ходом матча – Фреш выиграла четыре гейма подряд и сравняла счет по сетам, а в решающей партии сделала еще два брейка и принесла Польше первое очко.

Во втором матче против Иги Швентек Даяна Ястремская показала Польше, что украинки также способны на волевые победы. В первом сете Ястремская отыгралась со счета 3:5, а во второй партии при счете 3:4 сделала два брейка и завершила матч в свою пользу.

На решающую парную встречу капитан сборной Украины Михаил Филима выставил не проверенную пару в составе Надежды Киченок и Марты Костюк, а вместе с Костюк отправил на корт Козлову. В решающем сете Костюк и Козлова при счете 1:5 выиграли пять геймов подряд, но не смогли подать на матч. На тайбрейке две подряд ошибки от украинок позволили Польше взять победное очко.

Украина – Польша – 1:2

Екатерина Козлова – Магдалена Фреш – 6:3, 5:7, 2:6

Даяна Ястремская – Ига Швентек – 7:6, 6:4

Марта Костюк / Катерина Козлова – Алисия Росольска / Ига Швентек – 1:6, 6:1, 6:7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *