ЛеБрон Джеймс и Серена Уильямс – спортсмены года по версии «Associated Press»

Новости

ЛеБрон Джеймс и Серена Уильямс – спортсмены года по версии «Associated Press»Авторитетное американское информационное агентство «Associated Press» подвело итоги года в спорте.

Среди мужчин лучшим спортсменом года по версии «Associated Press» стал форвард клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» ЛеБрон Джеймс, который в прошлом сезоне помог «Кливленду» добраться до финала в плей-офф, где «Кавальерс» уступили «Голден Стэйту».

Джеймс в борьбе за награду от «Associated Press» опередил бейсболиста Муки Беттса и хоккеиста Александра Овечкина. ЛеБрон стал трехкратным лучшим спортсменом года, уступая ко количеству наград только Лэнсу Армстронгу, Тайгеру Вудсу и Майклу Джордану.

В женской номинации в пятый раз в карьере спортсменкой года стала экс-первая ракетка мира Серена Уильямс. Американка в 2018 году возобновила карьеру после декрета и смогла дважды добраться до финалов на турнирах Большого шлема – на Уимблдоне Серену остановила Анжелик Кербер, а в решающем матче домашнего US Open Уильямс-младшая неожиданно проиграла Наоми Осаке.

Следом за Сереной Уильямс в голосовании «Associated Press» расположились гимнаста Симоне Байлз, баскетболистка Арика Огунбовале, сноубордистка Хлоя Ким и представительница плавания Кэти Ледеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *