Лига Европы: «Динамо» ушло от поражения в Греции

Новости

Лига Европы: «Динамо» ушло от поражения в ГрецииКиевское «Динамо» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы сыграло в результативную ничью с «Олимпиакосом».

Киевляне уже на девятой минуте получили мяч в свои ворота – Миколенко не смог выбить мяч из штрафной, Хассан Кока подхватил «круглого» и без шансов для Бойко пробил в дальний угол.

Спустя 10 минут «Олимпиакос» мог удваивать счет, но Фортунис после грубой ошибки Кендзеры не смог с нескольких метров попасть в пустые ворота.

У «Динамо» практически ничего не получалось у чужих ворот, но на 27-й минуте киевляне с первой попытки сравняли счет. Кендзера в падении выложил мяч на Буяльского, а тот уверенно разобрался с вратарем.

И все же на перерыв впереди ушли греки – на 40-й минуте Диаш сочным ударом метров с 30-ти застал Бойко врасплох.

На второй тайм вышло более агрессивное «Динамо» — подопечные Александра Хацкевича стали все чаще беспокоить оборону греков. Шапаренко и
Цыганков своими шансами не воспользовались, однако в этот вечер «Динамо» все-таки удалось уйти от поражения.

На 89-й минуте Шепелев подал в штрафную, Цыганков сбросил под удар Вербич, а словенец бильярдным выстрелом принес «Динамо» важную ничью с двумя голами на выезде.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Динамо» и «Олимпиакосом» состоится в следующий четверг, 21 февраля.

Олимпиакос — Динамо 2:2
Голы: Хассан, 9, Диаш, 40 — Буяльский, 27, Вербич, 89

Олимпиакос: Са — Мерия, Сиссе, Вукович, Цимикас — Гильерме, Камара — Диаш (Масурас, 86), Фортунис (Натхо, 69), Поденсе (Христодулопулос, 81) — Хассан

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Буяльский — Цыганков, Шапаренко (Гармаш, 82), Вербич — Соль (Русин, 83)

Предупреждения: Камара, Поденсе — Вербич, Кендзера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *