Лига Европы: «Динамо» — «Челси» – 0:5

Новости

Лига Европы: «Динамо» - «Челси» – 0:5Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы против «Челси» превратился для «Динамо» в катастрофу продолжительностью в 90 минут.

Если «Динамо» планировало грандиозный камбэк, то шансы киевлян приблизились к нулю уже после первой серьезной атаки «Челси». На 5-й минуте Жиру замкнул подачу с углового и положил начало тотальному доминированию англичан.

Еще до перерыва футболисты «Челси» добились разгромного преимущества – Жиру замкнул идеальный прострел от Алонсо, а затем и сам испанец оставил свой автограф в воротах Бойко. Что же «Динамо»? Первый тайм – 3 удара в сторону ворот и ни одной опасной атаки.

Во втором тайме «Динамо» попыталось хотя бы частично загладить вину перед заполненным «Олимпийским». Наиболее реальный шанс на гол престижа упустил Сидорчук, который с первой попытки не сумел пробить Кепы, а на добивании попал в штангу.

Непродолжительный всплеск вскоре сменился на новую серию пропущенных мячей. Для начала Жиру головой замкнул навес Виллиана и оформил хет-трик, а точку в избиении вице-чемпиона Украины поставил Хадсон-Одои, реализовавший выход один на один с вратарем после передачи Жиру.

Динамо — Челси 0:5 (первый матч — 0:3)
Голы: Жиру, 5, 32, 59, Алонсо, 45+1, Хадсон-Одои, 78

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Сидорчук (Че Че, 65), Шепелев (Андриевский, 86) — Цыганков, Шапаренко, Сидклей (Смирный, 81) — Гармаш.

Челси: Аррисабалага — Дзаппакоста (Аспиликуэта, 69), Рюдигер, Кристенсен, Алонсо — Канте (Жоржиньо, 66), Ковачич, Лофтус-Чик — Хадсон-Одои, Жиру, Виллиан (Педро, 74).

Предупреждения: Миколенко — Аспиликуэта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *