Лига Чемпионов: «Ман Сити» в меньшинстве обыграл «Шальке»

Новости

Лига Чемпионов: «Ман Сити» в меньшинстве обыграл «Шальке»Анонсированная дуэль украинцев Александра Зинченко и Евгения Коноплянки в плей-офф Лиги Чемпионов не состоялась.

Матч начинался по сценарию чемпиона Англии – после грубой ошибки защитников «Шальке» Сильва вывел на пустые ворота Агуэро, а тот забил свой 34-й гол в Лиге Чемпионов.

Перед перерывом «Горожане» ухитрились привезти в свои ворота два пенальти. Набиль Бенталеб реализовал оба 11-метровых удара и неожиданно вывел «Шальке» вперед.

Проблемы «Ман Сити» усугубились во втором тайме, когда Отаменди за фол в центре поля получил вторую желтую карточку.

Все шло к тому, что «Шальке» отправится в Англию с минимальным преимуществом, но в концовке матча немцы потеряли все. Лерой Сане огорчил свою команду идеальным выстрелом со штрафного, а Стерлинг забил победный гол после выноса голкипера и ошибки вратаря немцев.

Евгений Коноплянка не помог «Шальке» из-за болезни, а Александр Зинченко вышел на замену на 87-й минуте. Украинец косвенно поучаствовал в победной атаке, а также запомнился небольшой потасовкой с футболистом хозяев.

Повторная встреча «Манчестер Сити» и «Шальке» в 1/8 финала Лиги Чемпионов пройдет 12 марта на «Этихаде».

Шальке — Манчестер Сити 2:3
Голы: Бенталеб, 38, 45 (оба – с пенальти) — Агуэро, 18, Сане, 85, Стерлинг, 90.

Шальке: Ферманн — Калиджури, С. Сане, Настасич, Брума, Очипка — Сердар, Бенталеб — Ут (Арит, 88), Маккенни (Скрибски, 77), Мендиль (Бургшталлер, 65).

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Ляпорт — Бернарду Силва, де Брюйне (Зинченко, 87), Фернандиньо, Гюндоган, Давид Силва (Компани, 70) — Агуэро (Сане, 78), Стерлинг.

Предупреждения: Ут, Сане, Бургшталлер — Отаменди, Фернандиньо, Эдерсон.

Удаление: Отаменди, 68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *