«Львов» в Чернигове обыграл «Десну» и вышел в топ-6

Новости

«Львов» в Чернигове обыграл «Десну» и вышел в топ-6«Львов» в 22-м туре Премьер-лиги на выезде разобрался с «Десной» и в последний момент оформил путевку в верхнюю топ-6.

Перед матчем расклады для двух клубов были максимально понятными – «Десну» и «Львов» для выхода в топ-6 в очном поединке устраивала только победа, а также осечка «Мариуполя» или «Ворсклы» в матчах с «Карпатами» и «Арсеналом-Киевом» соответственно.

Первый убойный момент в матче произошел у ворот «Десны» в начале второго тайма, когда Адамюк с линии вратарской головой попал в штангу. Хозяева не услышали тревожный звоночек и вскоре поплатились за это. На 58-й минуте Мартен великолепной разрезной передачей нашел в штрафной Педро
Витора, а тот в ближнем бою переиграл Литовку.

«Львов» перешел на удержание счета, а «Десна» до финального свистка безуспешно пыталась штурмовать ворота гостей. Единственный шанс на ответный гол хозяева создали на 67-й минуте, когда Бандуре пришлось вступать в игру после удара Волкова.

Ничья «Карпат» и «Мариуполя» в параллельном матче гарантировала «Львову» путевку в топ-6. «Десна» упустила свой шанс – клуб из Чернигова будет доигрывать сезон с аутсайдерами.

Десна — ФК Львов 0:1
Гол: Педро, 57

Десна: Литовка — Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Мостовой — Богданов, Козак (Сергийчук, 54) — А. Фаворов, Филиппов (Картушов, 83), Волков (Парцвания, 80) — Безбородько.

ФК Львов: Бандура — Адамюк, Борзенко, Воронин, Насонов — Сабино, Мартан (Джонатан, 72) — Липе, Альваро (Пернамбуко, 60), Педро — Бруно (Кауе, 90+1).

Предупреждения: А. Фаворов, Д. Фаворов, Мостовой, Сергийчук — Мартан, Педро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *