Малайзия уходит из Формулы-1

Новости

Малайзия уходит из Формулы-1Гран-при Малайзии со следующего сезона пропадет из календаря Формулы-1.

Коммерческий директор Формулы-1 Шон Братчес заявил, что следующий сезон главной гоночной серии мира будет состоять из 21 гонки. В календаре на 2018 года не нашлось места Гран-при Малайзии – этап в Сепанге уходит из чемпионата из-за финансового фактора.

«Кабинет министров согласился завершить контракт на проведение гонок Формулы 1, начиная с 2018 года, вследствие постоянного снижения отдачи для страны по сравнению с затратами», — заявил премьер-министр Малайзии Наджип Разак.

Средства, которые правительство Малайзии выделяло на этап Формулы-1, будут перенаправленные на другие проекты, связанные с автоспортом, — модернизацию автодрома Сепанг и подготовку молодых пилотов.

«Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить автодром в Сепанге за гостеприимство и профессионализм за эти годы, за их преданность автоспорту», — отметил коммерческий директор Формулы-1 Шон Братчес.

Финальная гонка в Малайзии состоится 1 октября. Это будет 19-й этап Формулы-1 на автодроме Сепанг.

Впервые Малайзия приняла Формулу-1 в 1999 году. Самым успешным гонщиком в истории трассы стал Себастьян Феттель, которому удавалось четырежды первым пересечь финишную черту. Среди команд наибольше побед добилась «Феррари» — 7 выигранных гонок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *