«Манчестер Юнайтед» сотворил чудо в Париже и выбил «ПСЖ» из Лиги Чемпионов

Новости

«Манчестер Юнайтед» сотворил чудо в Париже и выбил «ПСЖ» из Лиги ЧемпионовАнглийский клуб, несмотря на огромные кадровые потери, не пустил чемпиона Франции в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

После поражения 0:2 в домашнем матче «Ман Юнайтед» на «Парк Де Пренс» очень нуждался в быстром голе, и в этом гостям неожиданно помог юный защитник «ПСЖ» Керер, который уже на второй минуте неудачной передачей назад вывел Лукаку на свидание с Буффоном, а бельгиец свой шанс не упустил.

«ПСЖ» на пропущенный гол ответил лавиной атак. На 12-й минуте Мбаппе избежал офсайда и прострелил на дальнюю штангу, где никто не помешал Бернату расстрелять пустые ворота.

Казалось, парижане быстро забьют еще один мяч и закроют все вопросы о выходе в четвертьфинал, но Мбаппе, Бернат и Ди Мария своими шансами не воспользовались.

На 30-й минуте «Ман Юнайтед» неожиданно оказался в шаге от большой сенсации. Буффон неудачно парировал дальний удар Рашфорда – Лукаку на добивании без проблем оформил дубль.

Во втором тайме «ПСЖ» контролировал ход игры, однако французы продолжили транжирить голевые шансы, что в конце концовке сыграло с ними злую шутку. На последних секундах основного времени игры Кимпембе рукой заблокировал рукой дальний удар – после просмотра видеоповтора рефери матча Дамир Скомина назначил пенальти, а Рашфорд с 11-метровой отметки мощным ударом не оставил Буффону шансов.

Вслед за «Реалом» Лигу Чемпионов уже после 1/8 финала покидает еще один фаворит, а Оле-Гуннар Сульшер сделал большую заявку на получение полноценного контракта в «Ман Юнайтед».

ПСЖ — Манчестер Юнайтед 1:3 (первый матч — 2:0)
Голы: Бернат, 12 — Лукаку, 2, 30, Рашфорд, 90+4 (с пенальти)

ПСЖ: Буффон — Керер (Паредес, 70), Силва, Кимпембе, Бернат — Верратти, Маркиньос — Алвес (Кавани, 90+5), Дракслер (Менье, 70), Ди Мария — Мбаппе

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Байи (Далот, 36), Смоллинг, Линделеф — Янг (Гринвуд, 87), Мактоминей, Фред, Шоу — Перейра (Чонг, 80) — Лукаку, Рашфорд

Предупреждения: Ди Мария, Паредес — Шоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *