Мурзин больше не возглавляет сборную Украины по баскетболу

Новости

Мурзин больше не возглавляет сборную Украины по баскетболуУкраинский специалист Евгений Мурзин подал в отставку с поста главного тренера национальной сборной.

На сегодняшнем Исполкоме ФБУ Мурзин во время отчета о проделанной работе подал в отставку. Президиум ФБУ принял это решение.
Портал «Sport.ua» сообщает, что с новым главным тренером сборной Украины ФБУ определится до 1 июня 2019 года.

По словам президента ФБУ Михаила Бродского, в список претендентов на должность главного тренера сборной Украины входят три специалиста, которые в настоящее время возглавляют клубы Суперлиги.

Новым главным тренером сборной Украины может стать Виталий Черний (МБК «Николаев»), Денис Журавлев («Днепр») или Виталий Степановский («Химик»). Также не исключен вариант с приглашением иностранного наставника.

Евгений Мурзин возглавлял сборную Украины с июня 2015 года. Под руководством главного тренера «Киев-Баскета» «сине-желтые» провалили Евробаскет-2015 (22-е место, 1 победа в 5 матчах), а на Евробаскете-2017 пробились в 1/8 финала.

В квалификации на чемпионат мира 2019 года сборная Украины под руководством Мурзина в 12 матчах одержала 5 побед и не смогла пробиться в основной раунд турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *