Названы причины ухода Ракицкого из «Шахтера»

Новости

Названы причины ухода Ракицкого из «Шахтера»Защитник «Шахтера» и сборной Украины Ярослав Ракицкий в шаге от переезда в Россию.

Как сообщает «Tribuna.com», «Шахтер» ведет переговоры с «Зенитом» по трансферу Ракицкого. За 29-летнего воспитанника «горняки» хотят выручить 10 миллионов евро+бонусы, российский клуб пока дает 8.

Тот же источник отмечает, что Ракицкий уже согласовал условия личного контракта с «Зенитом». В Санкт-Петербурге украинец задержиться на 3,5 года с
зарплатой в 2,5 миллиона евро в год.

Согласно информации портала «Sport Arena», у Ракицкого есть как минимум две причины для ухода из «Шахтера». Во-первых, защитник не сработался с главным тренером клуба Паулу Фонсекой. Во-вторых, Ракицкий разочарован отношением болельщиков к себе.

Ракицкий выступает в «Шахтере» с августа 2009 года. За 10 неполных лет защитник во всех турнирах отыграл 325 матчей, забив 14 голов и отдав 30 результативных передач. С «Шахтером» Ярослав завоевал 15 трофеев, включая 6 титулов чемпиона Украины.

В случае подтверждения перехода в «Зенит» Ярослав Ракицкий может завершить международную карьеру. Как известно, в сборную Украины по политическим причинам не вызываются футболисты из чемпионата России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *