НБА: «Нью-Йорк» обменял Порзингиса в «Даллас»

Новости

НБА: «Нью-Йорк» обменял Порзингиса в «Даллас»Лидер «Нью-Йорка» Кристапс Порзингис продолжит карьеру в «Далласе».

Обмен Порзингиса и «Нью-Йорка» в «Даллас» произошел спустя несколько часов после встречи баскетболиста с руководством «Никс». Латыш намекнул боссам клуба, что желает сменить обстановку, а те оперативно подыскали для него новый клуб.

Порзингис стал частью большого обмена – вместе с центровым из Нью-Йорка в Техас перебрались Кортни Ли, Тим Хардавай и Трей Берк. «Никс» за своего франчайза получили пакет из Денниса Смита, ДеАндре Джордана, Уэсли Мэттьюза и двух драфт-пиков первого раунда. Стоит отметить, что Джордан и Мэттьюз летом станут свободными агентами.

Порзингис летом становится ограниченно свободным агентом. Кристапс намерен принять квалификационное предложение «Далласа», чтобы летом 2020 года стать неограниченно свободным агентом.

Дебют Порзингиса в «Далласе» состоится не ранее следующего сезона. Латыш из-за травмы крестообразной связки колена, полученной ровно год назад, в сезоне 2018-2019 на площадку не выйдет.

Кристапс Порзингис выступает в НБА с 2015 года. На счету 23-летнего центрового 186 матчей (17,8 очка, 7,1 подбора, 1,3 передачи и 2,0 блок-шота в среднем за игру).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *