НХЛ: «Вашингтон» уступил «Питтсбургу», «Колорадо» разобрался с «Монреалем»

Новости

НХЛ: «Вашингтон» уступил «Питтсбургу», «Колорадо» разобрался с «Монреалем»Сегодняшний игровой день в регулярном чемпионате НХЛ состоял из двух матчей.

Александр Овечкин впервые за 14 матчей не смог отметиться результативным действием, а «Вашингтон» на домашнем льду в принципиальном поединке уступил «Питтсбургу».

«Кэпиталз» вели в счете до середины второго периода, пока Сидни Кросби не восстановил паритет. На 38-й минуте Брайан Раст после передачи Кросби вывел «Питтсбург» вперед, а в решающем периоде голкипер «Пингвинов» Мэтт Мюррей совершил 14 сэйвов и не позволил «Вашингтону» вернуться в игру. «Питтсбург» одержал третью победу в последних четырех матчах и вплотную подобрался к топ-3 в Столичном дивизионе.

«Колорадо» в волевом стиле обыграл «Монреаль» и продолжил погоню за лидерами Западной конференции. Очередную победу для «Эвеланш» организовали лидеры – Микко Рантанен сравнял счет и помог Габриэлю Ландускугу забросить победную шайбу, а Натан Маккиннон отдал две результативных передачи.

На последнем рубеже у «Колорадо» надежно отыграл Филипп Грубауэр – немецкий голкипер совершил 35 сэйвов и преодолел отметку в 90% спасений за сезон.

Результаты матчей дня:

Вашингтон – Питтсбург – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Колорадо – Монреаль – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *