Осака в драматичном матче обыграла Квитову и стала чемпионкой Australian Open

Новости

Осака в драматичном матче обыграла Квитову и стала чемпионкой Australian OpenНаоми Осака в битве с Петрой Квитовой выиграла Открытый чемпионат Австралии и возглавила мировой рейтинг.

Первый сет теннисистки разыграли на тайбрейке – Осака серией активных ударов добилась комфортного преимущества и без проблем завершила партию в свою пользу. Квитова свои шансы упустила в середине сета, когда не реализовала пять брейк-поинтов.

Во втором сете Осака вела 5:3 и имела тройной матч-бол на подаче Квитовой. Чешка спасла свой гейм, а затем не позволила японке подать на титул. Осака мгновенно сникла и провалила концовку второй партии.

Казалось, теперь Квитова дожмет японку, но Осака восстановилась и начала борьбу за титул с чистого листа. В третьем гейме Наоми сделала брейк и больше не позволила Квитовой вернуться в игру.

На пути к титулу Осака подала 9 эйсов, реализовала 3 из 14 брейк-поинтов, сделала 33 виннерса и допустила 33 невынужденных ошибки.

Наоми Осака за победу в Мельбурне заработала более 4 миллионов долларов. Также японка получила 2000 рейтинговых очков, что позволит ей с понедельника стать первой азиаткой на вершине рейтинга WTA.

Наоми Осака (Япония, 4) – Петра Квитова (Чехия, 8) – 7:6 (2), 5:7, 6:4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *