Паккьяо решением судей остановил Бронера

Новости

Паккьяо решением судей остановил БронераФиллипинский ветеран Мэнни Паккьяо (61-7-2, 39 КО) в Лас-Вегасе разобрался с Эдриеном Бронером (33-4-1, 24 КО) и отстоял титул чемпиона WBA в полусреднем весе.

Паккьяо забрал стартовые раунды за счет более активной работы в позиционной борьбе. Бронер сразу же обозначил свою нацеленность на контратаки, но чемпион внимательно действовал на отходах и не позволял американцу проводить свои комбинации.

Ближе к середине боя преимущество Паккьяо стало все более очевидным. В седьмом раунде 40-летний филиппинец после затяжной атаки заставил Бронера перейти в режим выживания, тяжелым для американца выдался и девятый раунд.

Чемпионские трехминутки прошли относительно спокойно – Паккьяо, понимая свое превосходство на картах у судей, не стал искать возможность для нокаута, а Бронер не предпринял ни малейшей попытки вырвать победу, за что заслуженно получил порцию недовольства со стороны публики.

Судьи отдали победу Паккьяо единогласным решением — 117:111, 116:112 и 116:112. Мэнни отпраздновал победу в 70-м бою в карьере и дал понять всем критикам, что его время в боксе еще не прошло.

После боя Эдриен Бронер заявил, что полностью контролировал бой, а судьи украли у него победу. Статистика подтверждает справедливость судейского вердикта – за 12 раундов Бронер нанес лишь 50 точных ударов, в то время как у Паккьяо 112 попаданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *