«Порту» в овертайме вырвал у «Ромы» место в 1/4 финала Лиги Чемпионов

Новости

«Порту» в овертайме вырвал у «Ромы» место в 1/4 финала Лиги ЧемпионовДраматичная битва «Порту» и «Ромы» в 1/8 финала Лиги Чемпионов завершилась победой португальцев.

Счет 1:2 в Риме позволял «Порту» не форсировать события в домашнем матче, но подопечные Сержиу Консейсау решили не откладывать вопрос с забитым мячом. Стартовый штурм «Драконов» результата не дал, но на 26-й минуте мяч таки оказался в воротах «Ромы» — Марега после отбора на чужой половине поля разогнал контратаку, которую ударом с двух метров заверши Тикиньо.

«Рома» оперативно вернулась в игру – спустя 10 минут после пропущенного гола итальянцы усилиями Милитао заработали пенальти, а опытнейший Де Росси с 11-метровой отметки развел мяч и Касильяса по разным углам.

Во втором тайме «Порту» с удвоенной энергией бросился на штурм ворот «Ромы». Усилия португальцев были вознаграждены уже на 53-й минуте – Корона подал с левого фланга, а Милитао занес мяч за ленточку ворот.

До финального свистка счет так и не изменился. Командам предстояло сыграть два экстра-тайма по 15 минут.

Во втором овертайме у «Ромы» было сразу два великолепных шанса, чтобы добить «Порту», но Джеко дважды сплоховал, причем во втором моменте босниец просто слишком слабо катнул мяч в ворота, позволив Пепе в последний момент спасти свою команду.

На 115-й минуте Флоренци в своей штрафной потянул за футболку Фернандо. Рефери назначил пенальти, а Теллес ударом с 11 метров вывел «Порту» в четвертьфинал.

Порту — Рома 3:1 (первый матч – 1:2)
Голы: Тикиньо, 26, Марега, 54, Теллес, 117 (с пенальти) — Де Росси, 37 (с пенальти)

Порту: Касильяс — Милитан (М. Перейра, 103), Фелипе, Пепе, Теллес — Отавио (Эрнани, 94), Эррера, Данилу, Корона (Браими, 69) — Марега, Соарес (Фернандо, 78).

Рома: Ольсен — Карсдорп (Флоренци, 55), Маркано (Кристанте, 77), Манолас, Жуан Жезус, Коларов — Дзаньоло, Де Росси (Пеллегрини, 45+4, Шик, 96), Нзонзи, Перотти — Джеко.

Предупреждения: Эррера, Данилу, Пепе, Теллес — Дзаньоло, Карсдорп, Джеко, Пеллегрини, Флоренци

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *