Президент ФФУ Павелко избран в исполком УЕФА

Новости

Президент ФФУ Павелко избран в исполком УЕФАГлава Федерации футбола Украины Андрей Павелко стал членом исполнительного комитета УЕФА.

Избрание Павелко в исполком УЕФА состоялось в рамках 43-го Конгресса в Риме. На семь мест в исполкоме претендовали девять кандидатов – Павелко в голосовании занял седьмое место, набрав 27 голосов, что было необходимым минимумом для избрания в исполком УЕФА.

Вместе с Павелко до 2023 года в исполкоме УЕФА будут работать Шандор Чаньи (Венгрия), Давор Шукер (Хорватия), Луис Рубиалес (Испания), Фернанду Гомеш (Португалия), Йеспер Меллер-Кристенсен (Дания), Арманд Дука (Албания) и Флоранс Ардуэн (Франция).

«Это очень хороший сигнал для Украины, которая будет представлена в самом высшем европейском футбольном органе. Нам будет необходимо поработать в составе УЕФА над общими задачами по развитию.

Благодарен каждому из моих коллег глав Федераций национальных ассоциаций в Европе. Это люди, которые искренне прикладывают все силы для развития европейского футбола», — сказал Павелко в интервью телеканалам «Футбол».

Кандидатуру Павелко в исполком УЕФА в Риме поддержали президент НОК Украины Сергей Бубка и три обладателя «Золотого мяча» — Андрей Шевченко, Олег Блохи и Игорь Беланов.

Отметим, что с 2007 года Украину в исполкоме УЕФА представлял бывший президент ФФУ Григорий Суркис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *