Ракицкий отправился в расположение «Зенита» для подписания контракта

Новости

Ракицкий отправился в расположение «Зенита» для подписания контрактаЗащитник «Шахтера» и сборной Украины Ярослав Ракицкий в шаге от перехода в «Зенит».

Как сообщает «Sport Arena», Ракицкий вылетел в Доху, где «Зенит» проходит предсезонные сборы. После подписания контракта российский клуб официально объявит о переходе.

«Шахтер» за трансфер Ракицкого выручит около 10 миллионов евро. Еще 2 миллиона в европейской валюте будут прописаны в качестве бонусов.

С «Зенитом» украинец подпишет долгосрочный контракт. Ежегодно в России Ракицкий будет зарабатывать 2,5 миллиона евро.

В случае перехода в «Зенит» за игровое время Ракицкий будет конкурировать с Эмануэлем Мамманой, Михе Мевля, Браниславом Ивановичем и Нету.

Ракицкий выступает в «Шахтере» с августа 2009 года. За 10 неполных лет защитник во всех турнирах отыграл 325 матчей, забив 14 голов и отдав 30 результативных передач. С «Шахтером» Ярослав завоевал 15 трофеев, включая 6 титулов чемпиона Украины.

В случае подтверждения перехода в «Зенит» Ярослав Ракицкий может завершить международную карьеру. Как известно, в сборную Украины по политическим причинам не вызываются футболисты из чемпионата России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *