Роковая ничья «Шахтера» с «Лионом». Видео матча

Новости

Роковая ничья «Шахтера» с «Лионом». Видео матчаДонецкий «Шахтер» в решающем матче группового этапа Лиги Чемпионов не смог обыграть «Лион» (1:1) и вылетел из турнриа.

«Шахтеру» в последнем матче группового этапа нужно было с любым счетом побеждать «Лион», и до середины второго тайма «горняки» справлялись с этой задачей. На 22-й минуте после бразильской комбинации счет открыл Жуниор Мораес, однако во втором тайме Набиль Фекир эффектным обводящим ударом сравнял счет. До финального свистка «Шахтер» создал только один по-настоящему опасный момент – выводить украинцев в плей-офф Лиги Чемпионов мог Исмаили, но его прорыв к воротам остановил голкипер «Лиона» Лопеш.

С одной победой в шести матчах «Шахтер» отправился в 1/16 финала Лиги Европы. «Лион», несмотря на пять ничьих, в феврале впервые 2012 года сыграет в плей-офф ЛЧ.

Паулу Фонсека («Шахтер»): «Печаль, потому что мы были так близко к нашей цели. Играли против великой команды, тактически игра была очень хорошо просчитана обеими командами, очень сбалансированный футбол. Наша стратегия дала свои результаты, но правда в том, что все завершилось в моменте с гениальным игроком Фекиром, это был гениальный гол».

Брюно Женезьо («Лион»): «Мы приехали сюда, чтобы показать хорошую игру, а не просто играть на ничью. Нам это удалось. «Шахтер» – очень слаженная команда. Нам было нелегко их опередить. Думаю, они могли бы занять пятое-шестое место в чемпионате Франции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *