Россия и еще четыре страны пытались перекупить Усика

Новости

Россия и еще четыре страны пытались перекупить УсикаАбсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) рассказал о том, как его склоняли к смене гражданства.

В интервью изданию «Экспресс онлайн» Усик заявил, что пять стран предлагали ему сменить гражданство. Из этого списка украинец назвал только одну страну.

«Россия также в этом списке. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем», — сказал Усик.

Также Усик прояснил свою позицию по украинскому языку и пообещал подтянуть свое знание государственного языка.

«Почему я публично не говорю на украинском языке? Чувствую, что у меня не совсем чистая речь, а разговаривать на «суржике» я не хочу. Впрочем, обещаю, что скоро в публичном пространстве я буду разговаривать на украинском».

Александр Усик в 2018 году прошел путь от обладателя титула WBO до абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе и победителя первого сезона Всемирной боксерской Суперсерии. Попутно украинец закрепился в топ-10 рейтинга лучших боксеров мира, а после яркого нокаута в бою с Тони Беллью сумел покорить британскую публику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *