Свитолина впервые пробилась в четвертьфинал в Индиан-Уэллсе

Новости

Свитолина впервые пробилась в четвертьфинал в Индиан-УэллсеЭлина Свитолина в невероятном трехчасовом поединке обыграла Эшли Барти и обновила личный рекорд на крупном турнире Premier Mandatory в Калифорнии.

50-я в карьере победа над соперницами из топ-20 далась Свитолиной очень непросто. В матче с первой ракеткой Австралии Эшли Барти украинка провела
на корте 3 часа и 14 минут.

В первом сете Свитолина при счете 5:4 в решающий момент не защитила свою подачу и позволила Барти вернуться в игру. Эта осечка едва ли не стоила Элине поражения в партии – в 12-м гейме украинка отыграла первый сет-бол, а на тайбрейке еще четыре раза в последний момент уходила от поражения, причем у Барти при счете 6:3 был тройной сет-бол и два очка на своей подаче. Со второй попытки Свитолина за счет невероятной защиты таки забрала партию и приблизилась к четвертьфиналу.

Во втором сете ситуация повторилась – Свитолина снова не смогла подать на матч, а в десятом гейме на приеме упустила два матч-бола. Барти перехватила инициативу и перевела игру в решающий сет.

Концовка матча выдалась не менее драматичной – Свитолина в решающем сете отыгралась со счета 1:3, затем традиционно не подала на матч, но в десятом гейме все-таки сделала решающий брейк.

Следующей соперницей Элины Свитолиной в Индиан-Уэллсе станет Маркета Вондроушова, сенсационно обыгравшая Симону Халеп.

Элина Свитолина (Украина, 6) – Эшли Барти (Австралия) – 7:6, 5:7, 6:4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *