Свитолина добралась до четвертого круга в Индиан-Уэллсе

Новости

Свитолина добралась до четвертого круга в Индиан-УэллсеЭлина Свитолина в третий раз в карьере пробилась в 1/8 финала крупного турнира в Калифорнии категории Premier Mandatory.

В третьем раунде «BNP Paribas Open» Свитолина за 1 час и 47 минут в пятый раз подряд обыграла экс-россиянку Дарью Гаврилову, выступающую под флагом Австралии.

Свитолина в первом сете вела 4:2, однако проиграла три гейма подряд. При счете 5:4 Гаврилова на своей подаче упустила сет-бол, за что тут же поплатилась. Свитолина в концовке партии сделала два брейка подряд и повела в счете.

Во второй партии Свитолина отыгралась со счета 0:2, затем при счете 5:3 не смогла подать на матч, но последнее слово все же осталось за Элиной. В десятом гейме украинка зацепилась за подачу Гавриловой и с третьего матч-бола оформила путевку в 1/8 финала, где сыграет с первой ракеткой Австралии Эшли Барти.

Элина Свитолина (Украина, 6) – Дарья Гаврилова (Австралия) – 7:5, 6:4

Екатерина Козлова оказала серьезное сопротивление экс-первой ракетке мира Симоне Халеп – у титулованной румынки теннисистка из Николаева взяла 12 геймов, включая пять брейков. В первом сете Козлова больше часа держала оборону, а во второй партии отыгралась со счета 2:5 и заставила Халеп провести на корте еще 46 минут.

Лучшее в карьере выступление в Индиан-Уэллсе принесло Екатерине Козловой почти 50 тысяч долларов призовых и 65 рейтинговых очков.

Екатерина Козлова (Украина) – Симона Халеп (Румыния, 2) – 6:7, 5:7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *