Свитолина обыграла Остапенко и вышла в 1/4 финала турнира в Дохе

Новости

Свитолина обыграла Остапенко и вышла в 1/4 финала турнира в ДохеПервая ракетка Украины Элина Свитолина успешно стартовала на представительном турнире в Катаре категории WTA Premier с призовым фондом $916,131.

Во втором раунде «Qatar Total Open» Свитолина в третий раз в карьере встречалась с Еленой Остапенко. Два предыдущих матча на Уимблдоне-2017 и в Майами в 2018 году Элина проиграла в двух сетах.

На старте матча Свитолина повела 3:0, затем растеряла свое преимущество, но в десятом гейм добралась до брейк-поинта и идеальным обратным кроссом под самую линию забрала первый сет.

Вторую партию Остапенко начала с брейка, однако развить свое преимущество 22-я ракетке мира не удалось. Свитолина быстро вернула свою подачу, а в концовке сета организовала еще два брейка, за счет которых перекрыла спорный момент в гейме на своей подаче, когда судья проигнорировал выкрик линейного судьи и отдал очко Остапенко.

В матче с Остапенко Свитолина подала 8 эйсов, сделала 5 двойных ошибок, организовала 21 виннерс и реализовала 5 из 9 брейк-поинт.

В четвертьфинале турнира в Дохе Элина Свитолина сыграет со 132-й ракеткой мира Каролиной Муховой.

Элина Свитолина (Украина, 4) – Елена Остапенко (Латвия) – 6:4, 6:4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *