Свитолина проиграла Осаке и покинула Australian Open-2019

Новости

Свитолина проиграла Осаке и покинула Australian Open-2019Первая ракетка Украины Элина Свитолина снова не сумела преодолеть четвертьфинальный барьер на турнире Большого шлема.

Четвертая попытка Свитолиной пройти в полуфинал Шлема оборвалась на матче с действующей чемпионкой US Open Наоми Осакой. Украинка в прошлом году дважды обыгрывала первую ракетку Азии, но сегодня не смогла справиться с ее атакующей игрой.

В концовке первого сета Свитолина трижды проиграла свою подачу, а во второй партии позволила Осаке сделать еще два брейка. При счете 0:4 Элина не реализовала брейк-поинт и окончательно смирилась с поражением.

Выход в четвертьфинал Australian Open принес Свитолиной 240 очков в рейтинг WTA и 460 тысяч австралийских долларов призовых.

Наоми Осака (Япония, 4) – Элина Свитолина (Украина, 6) – 6:4, 6:1

Второй матч 1/4 финала в женском одиночном разряде завершился невероятной драмой. Серена Уильямс в решающем сете поединка с Каролиной Плишковой повела 5:1, но ухитрилась растерять гигантское преимущество. Опытная американка в седьмом гейме на своей подаче упустила матч-бол, затем на приеме не реализовала еще три матч-бола. Плишкова каким-то чудом вернулась в игру, сделала брейк в 11-м гейме и подала на выход в полуфинал.

Серена Уильямс (США, 16) – Каролина Плишкова (Чехия, 7) – 4:6, 6:4, 5:7

Наоми Осака в полуфинале Открытого чемпионата Австралии сыграет с Каролиной Плишковой, а Петра Квитова встретится с Даниэль Роуз-Коллинз. Ни одна из четырех теннисисток в Мельбурне еще не побеждала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *