Свитолина прорвалась в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе

Новости

Свитолина прорвалась в полуфинал турнира в Индиан-УэллсеЭлина Свитолина продолжает борьбу за титул на турнире в Калифорнии категории Premier Mandatory с призовым фондом $9,035,428.

На четвертьфинальной стадии «BNP Paribas Open» Свитолина за 2 часа и 13 минут обыграла 61-ю ракетку мира Маркету Вондроушову и увеличила свое преимущество в очных встречах с теннисисткой из Чехии до 3:0.

Судьбу первого сета решил брейк Вондроушовой в пятом гейме. У Свитолиной было три шанса вернуть свою подачу, но Элина в геймах на приеме до конца сета не заработала ни одного брейк-поинта.

На старте второй партии Свитолина отыграла четыре брейк-поинта. В середине сета теннисистки устроили обмен брейками, затем при счете 5:4 украинка зацепилась за подачу Вондроушовой и сравняла счет в матче.

В решающем сете Свитолина мгновенно отреагировала на брейк соперницы, а путевку в полуфинал вырвала после успешного 10-го гейма.

Следующей соперницей Элины Свитолиной в Индиан-Уэллсе станет 18-летняя канадка Бьянка Андрееску, которая на этой неделе обыграла трех сеянных теннисисток, включая экс-первую ракетку мира Гарбинье Мугурусу.

Элина Свитолина (Украина, 6) – Маркета Вондроушова (Чехия) – 4:6, 6:4, 6:4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *