Свитолина совершила камбэк и прорвалась в 1/8 финала Australian Open-2019

Новости

Свитолина совершила камбэк и прорвалась в 1/8 финала Australian Open-2019Первая ракетка Украины Элина Свитолина одержала третью победу на Открытом чемпионате Австралии.

Матч против 42-й ракетки мира Чжан Шуай Свитолина начала уверенно, но после брейка в шестом гейме Элина сразу же отдала свою подачу. На этом китаянка не остановилась и сделала еще один брейк, после чего легко подала на сет.

Во второй партии Свитолина не проиграла ни одного розыгрыша на второй подаче, что помогло шестой сеяной вернуться в игру. При счете 3:3 в судьбоносный момент Элина отыграла брейк-поинт, затем в десятом гейме зацепилась за подачу Шуай и таки дожала китаянку.

По ходу решающего сета Свитолина уступала 0:3, но нашла в себе силы переломить ход матча. Украинка выиграла пять геймов подряд, однако при счете 5:3 не подала на матч. К счастью, Элина не стала паниковать, а перед супер-тайбрейком сделала брейк и прорвалась в четвертый раунд Australian Open.

В матче с Чжан Шуай Свитолина подала 7 эйсов, сделала 2 двойных ошибки, реализовала 6 из 15 брейк-поинтов, 5 раз проиграла свою подачу, совершила 28 виннерсов при 39 невынужденных ошибках.

За выход в четвертьфинал Элина Свитолина поспорит с победительницей матча между Элисой Мертенс и Мэдисон Киз.

Чжан Шуай (Китай) – Элина Свитолина (Украина, 6) – 6:4, 4:6, 5:7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *