Тело Эмилиано Салы извлекли из Ла-Манша. Он погиб при крушении самолета

Новости

Тело Эмилиано Салы извлекли из Ла-Манша. Он погиб при крушении самолетаНападающий «Кардиффа» Эмилиано Сала официально признан погибшим.

Сала 19 января перешел из французского «Нанта» в «Кардифф» за рекордные для валлийского клуба 20 миллионов евро. После подтверждения трансфера футболист вернулся в расположение «Нанта», чтобы попрощаться с бывшими одноклубниками.

На обратном пути в Великобританию легкий одномоторный самолет «PA 46 Malibu» с Салой на борту при пересечении Ла-Манша пропал с радаров.

Поисково-спасательная операция полиции острова Герси с 22 по 24 января результатов не дала. После объявления о прекращении поисков родственники Салы начали сбор средств на частную операцию.

Накануне поисковики нашли самолет Салы, а в его обломках было обнаружено тело. Полиция графства Дорсет официально подтвердила, что нападающий «Кардифф» мертв. Тело пилота Дэвида Айбботсона еще не найдено.

Футбольная карьера Салы длилась с 2009 года. На новый уровень аргентинец вышел после перехода в «Нант». С сезона 2015-2016 футболист в матчах Лиги 1 забил 42 мяча, включая 12 голов в 19 поединках текущего сезона.

Высокая результативность в «Нанте» помогла Эмилиано Сале получить приглашение от клуба английской Премьер-лиги, но сыграть на полях Великобритании ему было не суждено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *