Трансфер Тете вошел в пятерку крупнейших в истории «Шахтера»

Новости

Трансфер Тете вошел в пятерку крупнейших в истории «Шахтера»Чемпион Украины провернул одну из самых дорогостоящих сделок в истории клуба.

Несколько часов назад «Шахтер» официально подтвердил переход 19-летнего полузащитника «Гремио» Тете. Генеральный директор «горняков» Сергей Палкин в комментарии телеканалу «Футбол 1» рассказал о финансовых деталях перехода.

«Мы приобрели Тете за 15 миллионов евро. К 10 миллионам евро, полученных за Ракицкого, мы добавили еще 5 от средств за Фреда и приобрели перспективного футболиста. Мы верим, что это наше будущее, и что он вырастет в большую звезду.

Мы скрупулезно следили за Тете последние полгода. Наш главный скаут приезжал на его матчи. У нас сложилась детальная картина по поводу Тете.

Мы долго общались с «Гремио» по поводу цифр. Главное — они хотели процент от будущей продажи, потому что чувствуют, что это талантливый футболист. В нашем контракте есть 15% от перепродажи футболиста.

Переговоры велись 2 месяца. Было очень сложно. Вначале «Гремио» вообще не хотел его продавать», — сказал Палкин.

Таким образом, трансфер Тете стал четвертым крупнейшим в истории «Шахтера». Дороже «горняки» покупали только Бернарда (25 млн евро в 2013 году), Нери Кастильо (20 млн евро в 2007 году) и Тайсона (16 млн евро в 2013 году).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *