Украина – бронзовый призер женской эстафеты ЧМ в Эстерсунде!

Новости

Украина – бронзовый призер женской эстафеты ЧМ в Эстерсунде!Украинские девушки завоевали медаль в эстафетной гонке на чемпионате мира в Швеции.

На первом этапе Анастасия Меркушина с безупречной стрельбой передала эстафету второй, уступив только лидеру Кубка мира итальянке Лизе Виттоцци.
Вита Семеренко на втором этапе использовала один дополнительный патрон, но ходом на лыжне не смогла конкурировать с быстрой американкой Клэр Иган, которая на последнем круге отыграла у нее 20 секунд. Украина осталась на третьем месте с 16-секундным отставанием от сборной США.

На третьем этапе Юлия Джима, несмотря на два дополнительных патрона, удержалась в топ-3. Лидерство захватили шведки, следом на 17-секундном просвете шла сборная США, Украина отставала от лидера на 40 секунд.

Валя Семеренко превосходно справилась с самым ответственным этапом. Два дополнительных патрона не помешали финишеру украинской эстафеты уверенно разобраться с американкой и россиянкой. На последнем круге Семеренко проиграла 30 секунд Лауре Дальмайер, но все же успела на третьем месте пересечь финишную черту.

Победу в эстафете усилиями Марте Олсбю Ройселанд одержала Норвегия. На последней стрельбе норвежка быстро закрыла три мишени, а финишер сборной Швеции Ханна Эберг взяла три дополнительных патрона и растеряла 20-секундный отрыв от ближайшей преследовательницы.

ЧМ-2019. Женщины. Результаты эстафеты:

1. Норвегия (1+8) 1:12:00,1
2. Швеция (0+6) +24,3
3. Украина (0+5) +35,1
4. Германия (1+14) +35,6
5. Россия (0+12) +43,6
6. Словакия (0+9) +53,1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *