Украинец Безус стал игроком «Гента»

Новости

Украинец Безус стал игроком «Гента»Экс-полузащитник «Ворсклы», «Днепра» и «Динамо» Роман Безус сменил клуб в Бельгии.

«Гент» официально объявил о договоренности с «Сент-Труйденом» по трансферу Безуса. Детали сделки не разглашаются. Ранее местная пресса сообщала, что за украинца «Гент» готов заплатить 1 миллион евро и передать «Сент-Труйдену» права на форварда Мамуда Силлу.

Безус подписал с «Гентом» контракт до 2022 года. Роман стал третьим украинцем в клубе после защитника Игоря Пластуна и форварда Романа Яремчука.

Безус выступал в «Сент-Труйдене» с июля 2016 года. Во всех турнирах 28-летний хавбек отыграл 70 матчей, забив 12 голов и отдав 13 результативных передач, включая 10 голов в матчах чемпионата Бельгии.

«Я очень рад оказаться в «Генте», рад, что сделка состоялась. Я хотел перейти сюда, хорошо, что все так сложилось. Хочу играть и побеждать с командой, мы будем бороться за Кубок, хотим закрепиться в первой шестерке и бороться за еврокубки», — цитирует Безуса официальный сайт «Гента».

«Гент» с тремя украинцами после 22-х туров занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Бельгии. Лидирует «Генк» Руслана Малиновского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *