Украинские легкоатлеты завоевали 5 медалей на чемпионате Европы в помещении

Новости

Украинские легкоатлеты завоевали 5 медалей на чемпионате Европы в помещенииСборная Украины по легкой атлетике заняла 17-е место в медальном зачете зимнего чемпионата Европы в Глазго.

У мужчин единственную награду в прыжках в высоту добыл Андрей Проценко. Херсонец с результатом 2,26 метра разделил второе место с греком Констадиносом Баниотисом, а чемпионом Европы с результатом 2,32 м стал итальянец Джанмарко Тамбери.

В шаге от победы на чемпионате Европы в секторе для прыжков в высоту остановилась и Юлия Левченко, уступившая только действующей чемпионке мира Марии Ласицкене. Левченко завершила борьбу на высоте 1,99 м, а Ласицкене взяла планку на высоте 2,01.

Бронзовым призером чемпионата Европы по прыжкам в длину с результатом 6,84 метра стала Марина Бех-Романчук. Опередить украинку смогли только Ивана Шпанович (6,99 м) и белоруска Настасья Мирончук-Иванова (6,93 м).

Титулованная Ольга Саладуха впервые с 2014 года завоевала медаль крупного международного турнира. В секторе для тройного прыжка 35-летняя украинка выполнила три прыжка на 14 метров и 47 сантиметров. С новым лучшим результатом сезона Саладуха уступила только Ане Пелетейро (14,73 м) и Параскеви Папахристу (14,50 м).

Единственную медаль в беговых дисциплинах Украине принесла Ольга Ляхова, занявшая третье место в забеге на 800 метров (2:03,24).

Медальный зачет чемпионата Европы по летней атлетике:

Украинские легкоатлеты завоевали 5 медалей на чемпионате Европы в помещении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *