Усик – лучший боксер года по версии журнала «The Ring»

Новости

Усик – лучший боксер года по версии журнала «The Ring»Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) продолжает пожинать плоды лучшего года в карьере.

Вслед за ESPN лучшим в мире Усика признало авторитетное американское издание «The Ring». В борьбе за награду Александр опередил Василия Ломаченко (12-1, 9 КО), Сауля Альвареса (51-1-2, 35 КО), Тайсона Фьюри (27-0-1, 19 КО) и Наою Иноуэ (17-0, 15 КО).

Усик в 2018 году в трех боях одержал три победы, что сделало украинца единственным действующим абсолютным чемпионом мира и победителем Всемирной боксерской Суперсерии.

В феврале в Риге Усик решением большинства судей с минимальным преимуществом одолел Майриса Бриедиса (114:114, 115:113, 115:113), что принесло Александру титул WBC и путевку в финал Всемирной боксерской Суперсерии.

В июле Александр в решающем поединке WBSS по судейским запискам разгромил Мурата Гассиева (120:108, 119:109, 119:109) и стал обладателем Кубка имени Мухаммеда Али, а также собрал в своих руках все титулы в тяжелом весе. После победы в Москве Усик вписал свое имя в историю бокса, став четвертым боксером с четырьмя титулами (WBC, WBA, IBF и WBO). Помимо Усика аналогичное достижение покорялось только Бернарду Хопкинсу, Теренсу Кроуфорду и Джермейну Тейлору.

В ноябре Усик великолепно дебютировал на британском ринге – в Манчестере украинец в 8-м раунде нокаутировал Тони Беллью и впервые защитил все титулы в тяжелом весе.

Лучшим тренером года по версии «The Ring» стал Анатолий Ломаченко, под руководством которого Александр Усик выиграл Суперсерию, а Василий Ломаченко стал чемпионом мира в легком весе и впервые в карьере объединил титулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *