ФИФА запретила «Челси» проводить трансферы

Новости

ФИФА запретила «Челси» проводить трансферы Международная федерация футбола (ФИФА) применила жесткие санкции по отношению к «Челси».

Английский клуб признан виновным в нарушении правил международных трансферов несовершеннолетних игроков. Проверка трансферной деятельности «Челси» привела к обнаружению 29 нарушений регламента, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Челси» наказан запретом на трансферы на два ближайших трансферных окна. Таким образом, клуб из Лондона не сможет покупать игроков с лета 2019 года по январь 2020-го. Также «Челси» оштрафован на 600 тысяч франков.

У «Челси» есть право обжаловать решение в апелляционном комитете УЕФА. Если апелляция клуба не будет удовлетворена, то «Челси» может обратиться в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

Запрет ФИФА на трансферы может сорвать переход в «Челси» форварда «Ювентуса» Гонсало Игуаина, которого «Аристократы» зимой взяли в аренду с правом выкупа.

Помимо «Челси» трансферные «баны» за нарушения правил при переходах и регистрации несовершеннолетних футболистов ранее получали «Атлетико» и «Барселона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *