Фонсека мог уйти из «Шахтера» в «Наполи» или «Вест Хэм»

Новости

Фонсека мог уйти из «Шахтера» в «Наполи» или «Вест Хэм»Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал о переговорах с зарубежными клубами.

В интервью португальскому изданию «Record» Фонсека сообщил, что его все устраивает в «Шахтере». В то время 45-летний специалист не скрывает, что хочет работать в одном из ведущих чемпионатов мира.

«Мне нравится «Шахтер». Это отличный европейский клуб. Мне нравится жить в Украине, но у меня есть свои амбиции, и я хочу попасть в один из лучших чемпионатов. Я уверен, что это произойдет, но не знаю, когда. Но должен сказать, что сейчас я целиком и полностью в «Шахтере», так как у меня есть контракт еще на полтора года.

В прошлом году у меня были приглашения из английских клубов. Я встречался с представителями «Вест Хэма», но переговоры не увенчались успехом. Это произошло по ряду причин, но, в принципе, переход был возможен.

«Наполи»? Да, была такая возможность. Между агентами были контакты, но переговоров не было, потому что я думал, что это не идеальное время для переезда в Неаполь.

Были предложения и из других клубов, причем очень конкретные. В декабре это было близко к осуществлению. Я мог перейти в английский клуб. Это была команда Премьер-лиги, название которой я не могу раскрыть. Такого не произошло, потому что «Шахтер» меня не отпустил», — подытожил Фонсека.

Паулу Фонсека возглавляет «Шахтер» с 31 мая 2016 года. С «горняками» португалец дважды становился чемпионом Португалии, дважды побеждал в Кубке Украине и трижды выходил в плей-офф еврокубков (1 – Лига Чемпионов, 2 – Лига Европы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *